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Handmade

Masahiro MV-H Chef Dimple Messer 210mm [14981]

Joom DACH
284,39 €
Versand: 0,00 €
Beschreibung:
Das Masahiro MV-H Chef Dimple mit einer Klingenlänge von 210 mm ist eines der am häufigsten gewählten Küchenmesser, sowohl von Profiköchen als auch von Amateurköchen.. Die charakteristische, aus der französischen Küche abgeleitete Form des Messers wird für viele Küchenaufgaben verwendet und der Name Kochmesser unterstreicht, dass es sich um ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Koch handelt. Das Messer ist sehr leicht und der Griff liegt sowohl in kleinen als auch großen Händen sicher. Dank der perfekten Balance zwischen Klinge und Griff ermöglicht es rhythmische, sehr effiziente, schaukelnde Bewegungen auf der Oberfläche beim Schneiden oder Hacken verschiedener Produkte.   Bei der Dimple-Variante ist die Klinge beidseitig gerillt, was ein Anhaften der Schnittgüter am Messer verhindert. Die MV-H-Serie wurde für europäische und amerikanische Kunden entwickelt und hergestellt, die Messer auf eine etwas andere Art und Weise verwenden als in Japan. Neben dem Schneiden werden Messer im Westen auch zum Hacken verwendet. Auch unter Berücksichtigung dieser Technik sind die Klingen der Messer der MV-H-Serie etwas dicker und langlebiger für schwerere Arbeiten.   Messer dieser Linie bestehen aus einem Derivat von VG-10, einem Molybdän-Vanadium-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt namens MBS-26, der einem dreistufigen Härtungsprozess unterzogen wurde, bis eine Härte von 58–59 HRC erreicht wurde. Jede Klinge wurde von Kunsthandwerkern mit über 30 Jahren Erfahrung bis zur Perfektion geschliffen, was den Messern von Masahiro eine unvergleichliche Schärfe verleiht.   Der hygienische Griff mit antibakteriellen Eigenschaften besteht aus einem Material namens Polyacetal (POM), zeichnet sich durch außergewöhnliche Haltbarkeit aus. Der Griff wurde mit drei perfekt platzierten Nieten befestigt und zwischen Griff und Klinge wurde eine zusätzliche Metallverstärkung eingesetzt.   Messer dieser Serie sind auf beiden Seiten geschärft, aber im Gegensatz zu den meisten westlichen Herstellern schärft Masahiro sie asymmetrisch im Verhältnis 80/20. Das bedeutet, dass die Schneide in der Messerachse zu einer Seite verschoben ist. Der Vorteil des asymmetrischen Schärfens besteht darin, dass die Schneidkante im Vergleich zur symmetrischen Klinge um bis zu 35 % dünner ist und dadurch viel schärfer ist.     Nützliche Informationen: Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir einen sorgsamen Umgang mit ihnen. Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlkost verwendet werden ( mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serien). Verwenden Sie Messer nicht für etwas anderes als zum Essen. Verwenden Sie zum Schneiden Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Waschen Sie die Messer nicht in der Spülmaschine, da dies die Schneide beschädigt. Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel. Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.   Stahltyp: MBS-26 HRK: 58-59 Griffmaterial:  POM (Polyacetal) Schärfungsmethode: doppelseitig, asymmetrisch 80/20 Maße: Gesamtlänge (UND): 335mm Klingenlänge (B): 213 mm Breite (C): 48mm Dicke (D): 2,0 mm Waage: 145g
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