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Handmade

Masahiro MSC Bunka-Messer 160 mm [11055]

Joom DACH
102,78 €
Versand: 0,00 €
Beschreibung:
Bunka ist ein Allzweckmesser, perfekt für typische Küchenaufgaben. Es hat ein breites Profil, einen leicht abgerundeten Bauch und einen flachen hinteren Teil der Klinge. Das charakteristische umgekehrte Tanto-Profil verleiht der Klinge eine glatte und zarte Spitze und eine einzigartige und auffällige Ästhetik. Dieses traditionelle japanische Messer kann ein Koch- oder Santokumesser erfolgreich ersetzen.   Masahiro MSC sind Messer für den Heimanwender. Wir werden hier nicht viele Spezialmesser in verschiedenen Formen finden. Stattdessen finden wir hier die notwendigen und am häufigsten verwendeten Messer für die Arbeit in der heimischen Küche: Kochmesser, Santoku und ein kleines Allzweckmesser. Das Angebot umfasst auch ein traditionelles japanisches Messer zum Schneiden von Gemüse – Nakiri. Der MBS-26-Stahl, der zur Herstellung der Messer dieser Serie verwendet wurde, ist eine einzigartige Kohlenstofflegierung (0,85-1,00 %), Chrom (13-15 %) und Molybdän, Mangan und Vanadium. Seine einzigartigen Eigenschaften verdankt dieses Material einer speziellen Wärmebehandlung. Das Geheimnis des dreistufigen Prozesses, bestehend aus Härten, Abkühlen bei sehr niedriger Temperatur und Anlassen bis zum Erreichen einer Härte von 58–59 HRC, ist nur dem Eigentümer des Unternehmens, der Familie Hattori, bekannt. Der auf diese Weise gewonnene Stahl kann auf ein beispielloses Maß an Schärfe geschärft werden, und die Beibehaltung einer hohen Aggressivität der Schneide über einen sehr langen Zeitraum ist ein charakteristisches Merkmal von Masahiro-Messern, das von Anwendern auf der ganzen Welt anerkannt wird. MBS-26 gehört zur Gruppe der sogenannten. Edelstahl, reagiert nicht bei Kontakt mit säurehaltigen Produkten und verändert weder Farbe noch Geruch. Es ist kein Problem, Messer aus dieser Legierung in einem tadellosen Glanzzustand zu halten. Ein einfaches Abwaschen in lauwarmem Wasser unter Zugabe von Spülmittel genügt. Denken Sie daran, das Messer nach dem Waschen trockenzuwischen. Der Griff aus Pakkawood-Holz wurde perfekt profiliert und bearbeitet, wodurch das gehaltene Messer wie eine natürliche Verlängerung der Hand erscheint und die Arbeit einfach und sehr angenehm wird. Nützliche Informationen: Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir einen sorgsamen Umgang mit ihnen. Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlkost verwendet werden ( mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serien). Verwenden Sie Messer nicht für etwas anderes als zum Essen. Verwenden Sie zum Schneiden Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Waschen Sie die Messer nicht in der Spülmaschine, da dies die Schneide beschädigt. Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel. Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.   Stahltyp: MBS-26 HRK: 58-59 Griffmaterial:  Pakkaholz Schärfungsmethode: doppelseitig, asymmetrisch 80/20 Maße: Gesamtlänge (UND): 275mm Klingenlänge (B): 160mm Breite (C): 46mm Dicke (D): 1,8 mm Waage: 109g
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