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Masahiro MS-8 Takohiki-Messer 240 mm [10023]

Joom DACH
130,45 €
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Beschreibung:
Masahiro Takohiki mit einer Klingenlänge von 240 mm ist ein Messer, dessen lange Klinge zum Schneiden sehr dünner Scheiben oder zum Filetieren von Fisch verwendet wird. In der asiatischen Küche wird das Takohiki-Messer, wie auch das Yanagiba, am häufigsten für die Zubereitung von Sushi oder Sashimi verwendet. Das Takohiki-Messer stammt aus der Gegend von Tokio und unterscheidet sich geringfügig vom Osaka Yanagi. Auf den ersten Blick fällt auf, dass es im Gegensatz zu Yanagiba rechteckig ist. Sinnvoll ist eine solche Lösung beispielsweise in. zum Abheben fertiger Scheiben vom Schneidebrett. Charakteristisch für traditionelle japanische Messer ist, dass es auf einer Seite geschärft ist, was ein präzises, vollständig kontrolliertes Schneiden von Produkten ermöglicht, die sich leicht vom Messer lösen und eine schöne und glänzende Schnittfläche zum Vorschein bringen – ein wichtiges und geschätztes Detail in der japanischen Küche. Die wichtigsten Merkmale des Takohiki-Messers sind::Länge – mit der langen Klinge kann nur in eine Richtung geschnitten werden ( zueinander ) um Zickzack-Schnittspuren zu vermeiden und einen perfekten Querschnitt zu hinterlassen, Dicke – die Klinge ist sehr dünn, um das Schneiden mit wenig Kraftaufwand zu ermöglichen und die geschnittenen Produkte nicht zu zerdrücken, zu zersplittern oder zu zerreißen, Härte und Haltbarkeit – die Messer sind aus sehr hochwertigem Material gefertigt Harter und gleichzeitig haltbarer Stahl, der ein perfektes Schärfen ermöglicht. Das Design des Messers soll das Trennen geschnittener Scheiben von der Messerebene erleichtern. Messer dieser Linie bestehen aus einem VG-10-Derivat, Molybdän-Vanadium-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt namens MBS-26, der einem dreistufigen Härtungsprozess unterzogen wurde, bis er eine Härte von 58–59 HRC erreicht.. Jede Klinge wurde von Handwerkern mit über 30 Jahren Erfahrung perfektioniert, was den Messern von Masahiro eine unglaubliche Schärfe verleiht. Der Griff ist mit typisch japanischer Liebe zum Detail aus hellem Magnolienholz gefertigt und mit einem Kunststoffring verstärkt. Achtung! Messer der MS-8-Serie sind mit zwei verschiedenen Logos ausgestattet (Inschriften im japanischen oder lateinischen Alphabet).Nützliche Informationen:Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir, sie mit Vorsicht zu verwenden. Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von gefrorenen Lebensmitteln verwendet werden. ( mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serien).Verwenden Sie Messer nicht für andere Zwecke als Lebensmittel. Verwenden Sie zum Schneiden Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Waschen Sie Messer nicht in der Spülmaschine, da dies die Schneide beschädigen würde. Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel. Wischen Sie das Messer nach dem Waschen sauber. trocken. Stahltyp:MBS-26HRC:58-59Griffmaterial:Magnolienholz. Art des Schärfens:einseitige Abmessungen:Gesamtlänge (UND):372 mm Klingenlänge (B):232 mm Breite (C):29 mm Dicke (D):2,5 mm Gewicht:108g
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