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Handmade

Masahiro Bessen Usuba-Messer 165 mm [16238]

Joom DACH
156,06 €
Versand: 0,00 €
Beschreibung:
Usuba ist ein traditionelles japanisches Messer, das zur Verarbeitung von Gemüse verwendet wird. Sein Aussehen ähnelt einem schmalen Hackbeil oder einem anderen traditionellen japanischen Nakiri-Messer, aber im Gegensatz zu diesem ist es auf einer Seite geschärft.. Die Schneide ist normalerweise gerade oder leicht gebogen. Dank der charakteristisch hohen Klinge ist die Hand gut vom Schneidebrett getrennt und sorgt so für ein angenehmes Arbeiten beim Hacken.. Sushi-Meister verwenden dieses Katsuramuki-Messer, um dünne Blätter aus weißem Rettich, Karotte oder Gurke zu schneiden.   Die Messer dieser Serie werden im Geiste der japanischen Tradition und des japanischen Stils hergestellt, die ihre Wurzeln vor Hunderten von Jahren haben, als Handwerker die feinsten Samurai-Schwerter schmiedeten. Die Klingen der Messer der Bessen-Serie sind aus hochwertigem Stahl gefertigt (1,1 %) Kohlenstoffgehalt, gehärtet auf eine Härte von 61-63 HRC. Von Handwerkern mit über 30 Jahren Erfahrung einseitig geschliffen, zeichnen sie sich durch eine unglaubliche Schärfe aus.   Der Griff wurde mit viel Liebe zum Detail typisch für Japan aus hellem Magnolienholz gefertigt, das mit einem Kunststoffring verstärkt ist.   Die traditionelle japanische Küche basiert überwiegend auf Fisch und Gemüse, die auf vielfältige Weise zubereitet werden. Dies erfordert die Verwendung speziell für diesen Zweck entwickelter Messer, die im Volksmund als Messer im japanischen Stil bekannt sind. Messer wie Deba, Yanagiba oder Usuba sind Werkzeuge, die jeder Sushi-Meister haben muss. Nützliche Informationen: Alle Masahiro-Messer sind extrem scharf, daher empfehlen wir einen sorgsamen Umgang mit ihnen. Masahiro-Messer sollten nicht zum Schneiden von Tiefkühlkost verwendet werden ( mit Ausnahme der dafür vorgesehenen Serien). Verwenden Sie Messer nicht für etwas anderes als zum Essen. Verwenden Sie zum Schneiden Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Waschen Sie die Messer nicht in der Spülmaschine, da dies die Schneide beschädigt. Waschen Sie das Messer in warmem Wasser mit Spülmittel. Wischen Sie das Messer nach dem Waschen trocken.   Stahltyp: Kohlenstoffstahl (Ki-gami Nr.2) HRK: 61-63 Griffmaterial:  Magnolienholz Schärfungsmethode: einseitig Maße: Gesamtlänge (UND): 295 mm Klingenlänge (B): 155mm Breite (C): 41mm Dicke (D): n.d. Waage: 151 g
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